您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第四次全国经济普查单位清查工作全面启动

发布时间:2018-08-01 09:29 来源:娄底市统计局 【字体:

    7月25日上午,娄底市第四次全国经普查综合试点工作总结交流暨下阶段工作部署会在双峰召开市统计局党组书记、局长、市经普办主任石峰,双峰县县委常委、常务副县长龙燕青出席会议并讲话。此次会议的召开标志着我市第四次全国经济普查单位清查工作正式全面启动。

  经济普查工作将进入最关键的单位清查阶段石峰要求,各县市区切实提高政治站位严守底线应统尽统统筹兼顾,不等不靠做好单位清查各项工作,他强调:一是要正视问题,认清形势,增强时不待我的紧迫感。要重视试点工作和前期工作推进过程中出现的问题,坚持以问题为导向,完善工作流程、改进工作方法,提早谋划、周密部署、总结经验、不等不靠推进单位清查前各项准备工作;二是要部门联动,积极履职,提高事半功倍的执行力。经济普查是一项大型的国情国力调查,是法律规定的一项政府行为,各部门不推责、不拖拉,经普办要主动作为,充分发挥牵头部门作用,积极履职,做到各司其职、各负其责;三是要严守底线,依法依规,确保单位清查的实效性。数据质量是普查工作的生命,各级各部门要严肃纪律,坚决杜绝一切弄虚作假行为,全力打赢单位清查攻坚战。 

  龙燕青对双峰县下阶段工作提出了三个方面的具体要求:一是把普查工作当作检验我们“两个维护”、政治站位、抓落实力、转作风的一个具体检验二是要强化工作落实试点工作成为示范和样本三是要强化统筹,经普工作是个全局性的工作,要把调度、培训和点评有机地结合起来,强化督查推动正向激励。 

  会上,市统计局党组成员、统计、市经普办副主任秦金莲对我市市级综合试点工作情况作了总结,充分肯定了双峰县为此次试点工作所付出的努力和积累的宝贵经验,深入分析了试点过程中及前段工作推进过程中存在的突出问题和困难,并对下阶段工作作了具体的安排部署。普查中心专业人员传达学习了全国全省四经普电视电话会议和全省综合试点工作会议精神并讲解了相关业务问题各县市区统计局局长交流了前期经普工作推进情况,并畅谈了下阶段工作思路和打算。 

  会前,石峰一行还实地抽查了双峰县个体户证照登记情况,从抽查情况看,无证经营现象较前段时间有所改善,但仍需加快清理登记进度。 

  市统计局党组成员、副局长、市经普办副主任王计美,各县市区经普办主任、分管经普工作的局领导和普查中心主任及双峰县经普办各内设工作组组长、试点乡镇永丰镇经普办主任等40余人参加会议。娄底日报、娄底电视台,对本次会议进行了全程跟踪报道。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口