您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

涟源市召开2018年上半年经济运行暨达标企业申报入统工作调度会议

发布时间:2018-06-20 03:37 来源:涟源市统计局 【字体:

  为深入分析当前经济运行形势,研究部署“双过半”重点任务,促进全市经济持续健康较快发展。619日下午,涟源市委副书记、市长刘杰主持召开全市2018年上半年经济运行暨达标企业申报入统工作调度会议,副市长梁毅、邓文旦、陈庆云、李冰玉及市直相关单位主要负责人参加会议。 

  刘杰指出,2018年以来,全市经济运行继续保持了平稳增长的势头,各项主要经济指标中有4项指标达到年度目标水平,3项指标位居娄底五县市区第一位。成绩值得充分肯定,但同时也要清醒地看到还有大部分指标与年初目标任务存在一定的差距,特别是有些指标有明显下滑趋势,问题不容忽视。

  刘杰强调,要全面客观分析当前经济运行状况,采取针对性措施,确保经济运行平稳健康。当前各级防范化解地方债务风险的大背景下,政府性投资更加慎重,经济高速度发展受到不同程度的影响,但从涟源市实际来看,近年来,涟源市大力发展地方经济,取得了良好成效。一是高新区发展来势喜人。建成了近20万平方米标准化厂房,初步估计将创造100亿元左右的产值。二是工业经济量质齐升。华润电力、田湖矿业、海螺水泥等规模工业企业产值和税收均呈现较大幅度增长。三是农村经济取得突破。以脱贫攻坚战役和乡村振兴战略为契机,结合相关政策,找准优势,精准发力,围绕目标任务扎实有序推进农业农村经济,农业基础设施不断完善,农业现代化水平明显提升,打造了涟源的特色农业。

  刘杰要求,要积极作为,确保上级目标任务的实现;要加强领导,加强调度,及时解决经济运行中的实际问题;要全力保障项目建设的要素,确保重点项目有力有序推进;要科学入统,应统尽统;要加强协调,注重相关匹配指标,千方百计确保达标入统企业按序时进度完成;要全面加强指导服务,把工作真正抓在点子上,确保“双过半”,为全年目标任务圆满完成奠定坚实基础。

  会上,副市长梁毅、邓文旦、陈庆云、李冰玉结合自己分管领域经济运行现状和下半年工作分别发言。市统计局局长肖志凌就全市2018年上半年经济运行及达标企业申报入统工作情况做了详细汇报。相关市直单位主要负责人就有关工作的指标完成情况进行了汇报。(供稿:涟源市统计局)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口