您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

省统计局刘崇斌局长一行到娄调研经济形势及统计改革工作

发布时间:2018-05-29 02:57 来源: 【字体:

  524日至25日,省统计局党组书记、局长刘崇斌率综研室、核算处及人事处主要负责人赴娄底调研当前经济形势及统计改革工作落实情况。 

  调研组一行在深入神童湾大桥(PPP项目)、涟钢焦化厂1#焦炉炉体治理改造工程、创一电子、华达空调及VAMA等联网直报投资项目和工业企业一线实地了解其生产、建设及统计工作开展情况的基础上,于25日上午组织娄底市委市政府相关领导及部门召开了调研座谈会,市统计局党组书记、局长石峰详细汇报了娄底市经济社会发展情况及统计改革工作落实情况,市发改委、市经信委、市财政局、市商务粮食局等部门负责人作了相关情况的汇报介绍。 

  刘崇斌指出,通过实地走访企业项目和听取汇报,结合1-4月份娄底各主要经济指标情况,感觉娄底经济运行呈现“总体平稳,稳中有进,进中有新,新中有优”的特点,总体延续了去年的较好来势,经济发展质量和效益明显提高,符合高质量发展的要求。 

  刘崇斌强调,在看到好的方面的同时,要重点留意经济运行中的不确定性因素,目前娄底乃至全省都面临着重点项目投资乏力、新旧动能转换“新不补旧”、产业转型和淘汰落后产能等压力。 

  刘崇斌要求,下阶段,统计人员要从服务优化产业结构、加强经济运行分析监测能力等方面入手进一步强化统计工作,使统计数据更好的反映经济发展趋势和实际。同时要扎实做好“四经普”前期准备工作。 

  娄底市委常委、常务副市长张希慧表示,作为老工业城市,娄底产业转型“压力很大”,但市委市政府“信心满满”,只要坚持“加速转型,奋力赶超”战略,以12条转型产业链为重要抓手,咬定产业转型升级目标,娄底经济发展一定会持续向好,越来越好。 

  座谈会后,刘崇斌一行还看望慰问了市统计局全体干部职工。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口