您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市召开全市统计局长座谈会

发布时间:2018-03-05 04:51 来源: 【字体:

  2月27日,娄底市召开2018年全市统计局长座谈会,调度主要经济指标,部署GDP核算改革、第四次全国经济普查和近期其他工作。会议由市统计局党组书记、局长石峰主持,市统计局全体班子成员出席会议,市纪委派驻纪检组长周志忠受邀参会并讲话,各县市区统计局局长、市统计局各科室负责人以上干部参加了会议。 

   

  石峰指出,此次会议既是新年见面会、团拜会,也是工作的部署会、推进会,各县市区要迅速进入工作状态,领到“任务清单”后,要扎实组织汇报好、协调好、落实好,争取全年工作主动。 

  石峰要求,目前各县市区正处于统计机构独立设置及人事调整的“过渡期”,“关键时期”要保证“工作热情不降,工作责任不减”,切实把业务工作开展起来,协调稳妥做好GDP核算改革、“四经普”、历史数据核实、小康考核和其他指标考核等各项工作,确保统计数据真实准确反映我市经济社会较好来势。 

  石峰强调,只要我们全市统计系统尽职尽责、齐心协力、上下联动,抓住统计发展机遇,积极应对挑战,就一定会在2017年取得良好成绩的基础上,促进娄底统计事业2018年更上一层楼。 

  周志忠就党风廉政建设作了发言,他高度肯定了市统计局2017年度的党风廉政建设取得的成绩,强调了2018年党风廉政建设的要点重点,要求各级统计局党组要切实履行主体责任、各位班子成员切实担负起“一岗双责”,确保全市统计系统严格遵法守法、依法统计。 

  市统计局各班子成员就分管的业务工作做了详细的安排部署,各县市区统计局局长汇报了全市统计工作会议后各项工作的开展情况,纷纷表示回去以后要学习好、消化好、汇报好、落实好,确保全年工作任务的完成 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口