您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局

热词: 数据 指数 制度

省统计局总经济师颜宏晖率队来娄底调研综治民调工作

发布时间:2018-12-20 11:33 来源:民调中心 【字体:

      1218日,湖南省统计局党组成员、总经济师颜宏晖率省统计局民意调查中心主任李波及相关人员到娄底市调研综治民调工作。

  

  调研组一行实地考察了娄星区花山街道清潭社区综治网格中心和政务办事厅,并在清潭社区召开调研座谈会。娄底市委常委、市委政法委书记陈旌在会上就全市综治工作作了汇报。

  陈旌表示,2018年以来,娄底市牢固树立以人民为中心的工作理念,紧紧围绕提升公众安全感、获得感和满意度,全面动员各级各相关职能部门,明确责任,有的放矢部署开展了综治民调宣传、平安志愿者建设、四小”“平安家庭创建等一系列基层平安创建活动,通过入户走访宣传,积极回应群众诉求,整改了一批事关群众切身利益的问题,公众安全感显著提升。下一步,将进一步压实工作责任,加大工作力度,严格考核机制,确保综治民调满意度有新的突破。

  李波主任充分肯定了娄底综治民调工作亮点多、创新多、精彩多,成效显著。群众评价是客观公正、实事求是。在今后的工作中,要更进一步做好基层基础工作,做实宣传引导工作,取得老百姓的理解和支持,进一步提高公众满意度。

  颜宏晖总经济师在座谈会上指出,娄底市各级领导对综治民调工作都非常重视,市、县、乡镇(街道)三级都有很好的举措,基层工作很扎实,民调工作创新多,民调工作成效显著,值得充分肯定。

  颜宏晖强调,各级党委、政府要调度重视民调工作,综治民调结果的好坏,反映了一个地方的社会治安状况和老百姓对党委政府工作的满意程度。在做实民调的同时,要及时做好宣传,让群众明白知晓相关情况,以提高综治民调的满意度和知晓度。

  颜宏晖指出,对综治民调结果要客观看待。今年全省综治民调满意度平均分达88.44分,娄底也达到了86.28分,分数也不低,提升很快,群众满意度和安全感都得到了较好的提升。今后,要继续提高民调满意度就要以人民为中心,切实解决好群众合理诉求,及时处理好老百姓关心的民生等问题。

  市委政法委副书记、综治办主任向健勇,市统计局党组书记、局长石峰及市政法委、市统计局相关人员陪同调研。(撰稿人:谢超军)

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口